明日藝術教育機構策劃|兒童繪本

 

由明日藝術教育機構策劃、藍藍的天有限公司出版的兩本兒童繪本,將於今年書展正式推出。

 

《百變媽媽》


媽媽有各式各樣的面貌,隨著心情或角色轉換,媽媽的臉龐會變成很多很多不同形狀。小時候最常看見的是圓形或雲朵形的媽媽,長大後卻老是看見三角形的媽媽。但不論媽媽變成怎麼樣,她都是這個世界上最愛我的人!

文︰林頴詩、黃思行、楊惠琛
圖︰林頴詩、黃思行

*明日藝術教育機構2021年3-4月展覽《我的媽媽在書中》
延伸出版

定價︰$90
 
《企鵝托兒所》

托兒所是企鵝寶寶們的成長樂園,企鵝寶寶的爸爸、媽媽們,每隔一段日子都會回來一次,為寶寶們送上新鮮的海產。可惜,傻傻等了很多天,爸爸媽媽也沒有回來。天生矮小的傻傻勇敢地踏上了尋親之路,一路上遇到了鯊魚、賊鷗,還遇到溫暖的鯨魚!連日的追趕下傻傻的力氣也快用盡了,此時,一陣暴風雪捲來,傻傻覺得很冷很冷,他好像看到了熟悉的身影……

文/圖︰林頴詩

定價︰$100
❀線上購買傳送門❀

(定價:$90)

《企鵝托兒所》連結

(定價:$100)

 

插畫師介紹
黃思行

畢業於浸會大學傳理系廣播新聞專業,曾任財經記者數年。對藝術文化有濃厚興趣,因此轉投藝術行業,現正修讀美術相關的文憑課程。曾為明日藝術教育機構策劃的兒童展覽《我的媽媽在書中》及《Ceci n’est pas une pipe》繪畫插圖。

 

林頴詩

香港本地插畫師,畢業於嶺南大學文化研究系。常以日常生活題材轉換到魔幻的想像世界中創作,創作媒介多於水彩及手繪風電繪,擅於創作故事及角色。從事劇場界藝術行政,相信劇場藝術是另一個在現實可以發光發夢的地方。

 

擁有兒童展覽策展經驗,現積極於兒童藝術及繪本方向發展。曾與香港文學研究中心、明日藝術教育機構、浪人劇場及嶺南大學等機構設計插畫。

 

發行:草田

「草田」是一個提倡實體書閲讀的網上書店,開放園地,讓喜歡做書的文字工作者、設計師、編輯、出版社,可以在此平台和出版人接觸,共同創造有質素的書籍。


我們採用「按需印刷」(POD:Print on Demand) 的運作模式,希望為出版人提供印速快、零庫存、低成本和印數靈活的服務,也把印刷、發行和銷售結合,按讀者的需求逐本印刷,提供一條龍的服務,讓出版人可以專心及一勞永逸地享受創作書籍的過程。

我們相信,新世代有新模式去創作書本,但要堅持的,是要有品味地閲讀。

認識草田

草田Facebook 專頁

 

《百變媽媽》、《企鵝托兒所》whatsapp & signal sticker 下載

WhatsApp Sticker(需先下載「五色學倉頡」應用程式)
Signal Sticker
《百變媽媽》https://bit.ly/3rFwUZ2
《企鵝托兒所》https://bit.ly/3BMcDG7