家長講座:《「與孩同行」— 通過遊戲與戲劇跟不同年齡孩子溝通》

 

內容:不同年齡階段的孩子都有其特別敏感及容易吸收的事情,如果能在各個成長階段進行不同的親子活動刺激他們,兼及利用有效的溝通方式,掌握他們的喜好及習慣,效果必然可以事半功倍。例如:一歲大時,特別喜愛小物件;十二至十五個月大,喜愛走路與爬樓梯;二至三歲,自我意識特強;三至六歲開始是社會行為;七至十歲是堅韌能力敏感期等等。

那麼,遊戲與戲劇扮演可以如何運作及配合?需要注意的地方又是什麼呢?

我們可以透過不同有趣的互動環節,動身、動腦去體驗遊戲與戲劇扮演之間的微妙作用,認識不同成長階段的孩子的溝通需要,從而增進親子之間的感情,對孩子成長起了相互的作用。

 

日期︰2019年1月24日(星期四)

時間︰7:30-9:00pm

地點︰荃灣大會堂展覽館

對象:家長、老師、社工及對兒童教育有興趣的人士

名額有限,請即報名

活動費用全免

 

講者─王添強總監

香港明日藝術教育機構總監、創團董事。王氏多來致力推動兒童劇藝、教育戲劇、木偶保存及發展工作。九三年獲亞洲文化協會獎學金赴美國考察兒童劇的發展。九七年獲香港藝術發展局資助,再赴美國考察有關藝術教育及木偶劇藝。九九年獲香港藝術發展局頒發「戲劇藝術工作者年獎」,以表揚其對教育戲劇及兒童劇藝之貢獻。王氏更於二零零八年獲選為聯合國教科文屬下組織─國際木偶聯會(UNIMA) 自1929年成立以來的首位華人執行委員,以肩負中西方木偶藝術界別的橋樑。王氏現擔任公職包括:中國木偶皮影學會副會長、香港浸會大學兒童發展研究中心顧問等。王氏現時亦受聘於香港浸會大學持續進修學院在職教師學位課程之「創作性戲劇」選修科導師。

 

主辦:明日藝術教育機構

贊助:康樂及文化事務署

明日藝術教育機構為荃灣大會堂場地伙伴

 

同期《會飛的心意》展覽設有一系列延伸活動,詳情請按此