節目列表
7月2日 (二) 19:00 - 20:30 (荃灣大會堂展覽館) 王添強總監帶你深入了解各種藝術活動對孩子的幫助,更會親身示範利用影子劇場和故事盒在家上演故事小劇場
與小朋友一起,動手製作一個獨一無二的「家庭故事盒」!
兩個小孩的生活趣味小故事,帶大家一起重新認識「家」的意義。
跟著導賞員一起,發掘展覽中更多精彩小故事吧!
2019年7月7日 (日) 11:00-12:30pm 《美味雞尾包》裡說的家人與食物的關係和回憶,可以如何延展到日常生活 ? 演後工作坊將以勞作以及教育戲劇的習式,令親子更了解此演出包含的教育意義,以及與生活的關係
明日藝術教育機構今年暑假再次推出暑期工作坊,歡迎家長 / 孩子參加 !
6月7 - 8日 荃灣 收集身邊的故事,動手製作奇妙故事盒子,在盒子裡展開無限可能
2019 年 8 月 2 至 4日 - 香港賽馬會創意藝術中心 (JCCAC) 為海內外節目策劃人、監製、製作人、導演提供邀演平台 認識各地兒童及青少年劇場現況 促進亞洲及國際兒童及青少年劇場合作與交流

 

 

為推動多元化兒童劇場創作,明日藝術教育機構於去年招募全新製作的兒童劇場演出計劃,經過一輪徵選後五個獲選計劃將分階段進行試演。

 

明日藝術教育機構邁進第35年!
 
 
由三位活躍於國際兒童及青少年劇場事務的講者,從節目取材、表演形式、藝術節形態與策展,及個案分享等,多角度分享國際趨勢。
 
 
為各地從事兒童及青少年劇場的藝術節、劇院、藝團、製作人、導演、藝術家等人提供 的社交及交流平台,讓與會者及到訪藝術工作者互相認識、分享資訊、邀約演出、促進 跨地區合作等文化交流。
 
 
每屆 ATYA 周年大會均以非亞洲地域及亞洲地區作為雙地域展示,本年的非亞洲焦點國家為丹麥、亞洲地區分別為新加坡、台灣、中國大陸、香港及澳門,獲邀的地區製作人分享所屬地區的精選兒童劇目及藝術節。為各地兒童劇場/藝術節與兒童劇團締造連結平台,推動跨國巡演。(現場設普通話、粵語及英語即時傳譯)
 
 
為推動多元化兒童劇場創作,明日藝術教育機構招募兒童劇場演出計劃,經過一輪徵選後五個獲選計劃將在大會期間進行選段展演,並由 ATYA 節目委員會委員金淑姬博士及嘉賓在每節後分享。
 
 
亞洲兒童及青少年藝術節聯盟 (Asian Alliance of Festivals and Theatres for Young
Audiences, ATYA) 為亞洲地區國際性兒童及青少年表演藝術聯盟,積極推動亞洲地區兒
童及青少年劇場表演藝術、促進區內專注兒童及青少年劇場藝術家交流,並提供發展平台、推廣具亞洲特色的兒童及青少年劇場表演,並建立、管理及分享區內兒童及青少年劇場藝術家資料庫。
22/6 -7/7 國際合作兒童物件偶劇場 - 創意物件偶 分享溫馨小故事!
20/6 工作坊一: 戲偶! 我和孩子的好伙伴 ; 1/7 工作坊二:變變變!「物件偶」和我說話吧!
一起做個小小調查員,走進意想不到的居所,了解住戶的生活小故事。 2019年6月22日至7月7日 12:00-7:30pm 免費入場
明日經典戶外兒童劇場! 22/4 沙田、28/4 葵青、15/6 深水埗