節目列表
小企鵝傻傻悄悄逃出托兒所,毅然踏上尋親之旅!
小小鼠憑小聰明贏了十二生肖冠軍,因自大與驕傲而開罪了身邊的朋友。事有湊巧,「傳染病」突然爆發,危害地球,鼠羣因而招來大家的追捕…
「學習寫字真的很困難!」,寫字是一般孩童的成長過程中,會面臨到的挑戰。透過繪本《不會寫字的獅子》中的可愛插畫及有趣故事,讓小朋友認識寫字和表達情感的好處,產生小朋友對學習文字的動力。
水果營養又健康,但對小朋友來說,有些水果的顏色、咀嚼的口感,常常讓小朋友拒絕嘗試。工作坊透過繪本《愛吃水果的牛》,讓小朋友產生對水果的好奇和興趣。
每個小朋友都有喜愛的動物,可能是家中的寵物,也可能是卡通人物。想留下心愛小動物的身影,齊來動手製作印章,還可以利用印章製作書籤和心意卡,向小動物表達心意。
我們每天都與不同的生命互相交織。在是次講座中,將透過影片讓大家認識動物醫生,更有王添強總監分享寵物與小朋友成長的關係,讓家長能更有效為子女進行生命教育,以教導子女尊重生命的重要性。
一起經歷人與動物的感人故事,學會珍愛動物及關懷動物。