節目列表
2020
七月

荃灣大會堂展覽館特別節目

 

陽光故事劇場首演 《好臭呀!》

愛整潔的管理員第一天到動物收容中心上班,開始處理各項工作,照顧各種動物,但無論是在河馬、長頸鹿、貓或狗住的地方,管理員都發現有著奇怪的臭味……究竟臭味的來源在哪裡呢 ?

我們邀請小朋友來與管理員一起追查 !

《好臭呀 !》衛生小劇場,運用與觀眾互動與影偶的有趣演繹手法,展現衛生的重要性,讓小朋友輕鬆地在觀劇中,學到保持個人衛生的重要 !

日期︰2020年7月4日(星期六)

時間︰2:30pm

費用全免,歡迎親子觀賞

 

講座孩子不壞 -- 有關專注力不足

小朋友做事專心不了? 只有三分鐘熱度? 連坐下來也做不到?

我們常常聽到的學習困難、學習障礙等等的問題,原來是大腦不同區域發展不足及遲緩所引致的,孩子會在觀察丶資訊接收丶記憶、理解、推理、組織丶本體感丶協調和自我控制等能力有明顯困難。

到底專注力不足的成因是甚麼? 怎樣可以訓練專注力?

講座誠邀研究兒童腦部區域發展多年的康sir,為大家解析專注力不足的成因,讓家長理解專注力不足孩童的需要。

 

講座內容:
1.認識孩子大腦發展和需要

2.家長和老師如何介入孩子學習

3.如何改善孩子的潛意識對話

 

日期︰2020年7月4日(星期六)

時間︰3:30pm

費用全免

 

講者簡介

康sir

多年兒童和青少年教學經驗,近年主要研究兒童腦部神經細胞發展,他的〈專注力課程〉透過不同教學遊戲,啓發兒童腦神經細胞,令他們學習能力得以提昇

 

 

陽光故事劇場首演 《WoW,係佢!?》

小女孩在學校、市集、遊樂場裡遇見不同人,大家都在形容一種古怪的東西……

這種東西神出鬼没,常在晚上出現,各人對牠的形容都有點不同。正當小女孩好奇想去追尋「那東西」的時候,小女孩家裡的床下底突然傳出古怪聲音 ! 還有影子與風聲,一切都預示那東西出現了 !

究竟那是擁有特殊能力的外星人,還是性情古怪的魔法師在作怪 ?

我們邀請小朋友來與小女孩一起探索 !

 

《WoW,係佢? !》探索劇場,運用與觀眾互動與影偶的有趣演繹手法,讓小朋友了解對於一些没有接觸過的事物,每人都可能會有恐懼的情緒與不同方面的猜想,對此可以如何處理。

 

日期︰2020年7月4日(星期六)

時間︰6:00pm

費用全免,歡迎親子觀賞