節目列表
2020
一月
1月8日 (三) 19:00 - 20:30 (荃灣大會堂展覽館) 王添強總監帶你深入了解如何適時覺察孩子的情緒狀況,歡迎家長一起來,探究各種讓孩子學習處理情緒的方法!
2020年1月 荃灣大會堂展覽館

 

明日藝術教育機構受西班牙El Més Petit 藝術節邀請,參與並考察藝術節演出、工作坊及研討會。藝術節至今已舉行15年,今年的藝術節跨越西班牙12座城市, 聯合13所劇場,並特別專注於0 - 5 歲的嬰幼兒。藝術節提供 25 個不同的兒童劇和工作坊等活動,並設有專業研討環節,是次分享會將由機構教育項目發展主任小恩,從嬰幼劇場趨勢、演出見聞與文化交流角度分享。

 

四個兒童文本 ╳ 四種不同劇場詩意
 
台灣 ╳ 奧地利 ╳ 南韓 ╳ 西班牙 ╳ 日本
 
兒童是未來,劇場要給我們的未來寫信!四個文本四個角度,四種方式四種詩意,透過放映搜羅自世界各地的兒童劇場錄影片段,包括《達拉故事》(韓國)、《Maravillas de oriente》(西班牙)、《乖乖三頭龍—六人版(台灣+奧地利)和《四季Four Seasons》(日本),全部在香港從未公開播放,並由本地資深兒童劇場工作者王添強以本土視點細緻分析,探索進入創作兒童劇場文本的新領域。
2020月1月11日 (六) 5:15pm-5:45pm 荃灣大會堂展覽館 $10 (材料費)
2020年1月5日至1月19日 荃灣大會堂展覽館 12:00-7:30pm 免費入場
在這段互動故事旅程,我們將以故事引入,帶領親子一同投入故事角色,了解各種感受與情緒,共同學習接納與表達,與情緒相處。