家長講座:「情境互動講座 – 孩子發脾氣 !」

家長講座:

「情境互動講座 – 孩子發脾氣 !」
 

 

小朋友身體不適,或要買玩具發脾氣,甚至與兄弟姊妹爭執而大打出手,都令父母頭痛不已……如何可以在爆發的當下有效舒緩孩子的情緒,讓小朋友冷靜下來,再理解事情可如何解決?

我們將以戲劇手法演示孩子發脾氣的幾種原因和情境,引領家長分享經驗,找出各種情境裡的教育重點,嘗試扭轉思維、改變結局,令父母在遇上孩子發脾氣時,都能從容應對,維持親密關係。

一起來分享與學習,如何以温柔沉靜應對在發火的小暴龍讓說的道理入耳又入心吧 ! 

 

*講座期間另設「故事托兒」服務

 

活動資料 --------------------

日期及時間:11月7日(四) 1900 – 2030

地點:荃灣大會堂展覽館

對象:家長、老師、社工及對戲劇教育有興趣的人士

 

 

講者:王添強總監

講者簡介:

香港明日藝術教育機構總監、創團董事。王氏多來致力推動兒童劇藝、教育戲劇、木偶保存及發展工作。九三年獲亞洲文化協會獎學金赴美國考察兒童劇的發展。九七年獲香港藝術發展局資助,再赴美國考察有關藝術教育及木偶劇藝。九九年獲香港藝術發展局頒發「戲劇藝術工作者年獎」,以表揚其對教育戲劇及兒童劇藝之貢獻。王氏更於二零零八年獲選為聯合國教科文屬下組織─國際木偶聯會(UNIMA) 自1929年成立以來的首位華人執行委員,以肩負中西方木偶藝術界別的橋樑。王氏現擔任公職包括:中國木偶皮影學會副會長、香港浸會大學兒童發展研究中心顧問等。王氏現時亦受聘於香港浸會大學持續進修學院在職教師學位課程之「創作性戲劇」選修科導師。

 

「故事託兒服務」--------------------

本次講座特設「故事托兒」服務,參加講座的家長可為子女登記
我們會於講座期間帶領小朋友進行小遊戲、講故事等活動
讓家長可以安心參與講座
對象:3歲或以上兒童

登記按此

          

 

 

 

「明日故事之旅」展覽 --------------------

另設一系列精彩活動,立即登記!
故事劇場:《劇場超級小助手》
創意戲劇工作坊
免費公眾展覽導賞 

 


同期演出:兒童劇場《精靈媽媽的果實》

演出延伸活動:
親子演出工作坊:《精靈媽媽的果實》